Капустник- восхитительный пирог без муки, сытный и полезный

Ингредиенты:
- Капуста — 550-600 г
- Овсяные хлопья (долгой варки) — 150 г
- Яйца — 4 шт. (3 для теста и 1 для заливки)
- Молоко — 200-250 мл
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Сыр — 50-60 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Свежий укроп и лук — по вкусу

▎Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте 3 яйца с молоком, добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
2. В эту смесь добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10 минут для набухания.
3. Пока хлопья впитывают жидкость, мелко нашинкуйте капусту и хорошенько помните её.
4. Добавьте капусту в овсяную массу, введите разрыхлитель и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус — при необходимости добавьте еще соли.
5. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом.
6. В отдельной миске смешайте оставшееся яйцо со сметаной, добавьте натертый сыр и перемешайте.
7. Вылейте яично-сметанную смесь на пирог и равномерно распределите. Можно посыпать кунжутом.
8. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен