Лаваш и яйца: готовим быструю «пиццу» на завтрак

Когда утром нет времени на полноценный завтрак, выручит простой рецепт «пиццы» из лаваша и яиц. Получается что-то среднее между классическим омлетом и пиццей. Все, кто пробуют, не понимают, какие продукты есть внутри блюда, рассказала автор канала «Сладкий Персик», пишет источник

Лаваш (1 лист) нарезаем тонкими полосками. Нарезаем мелкими кубиками немного колбасы, ветчины или сосисок (100-200 г). Можно обойтись и без них. На тёрке натираем сыр (50 г), лучше всего сулугуни.

Разбиваем в глубокую миску 3 яйца, добавляем соль и перец и взбалтываем все это вилкой или венчиком. Вливаем молоко или сливки (3 ст. л.) и снова хорошо перемешиваем. Кладём в яичную смесь сыр, колбасу и лаваш, тщательно всё перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на сковородку с растительным маслом. Разравниваем ложкой, накрываем крышкой и готовим на тихом огне примерно 7 минут, пока яйца сверху не схватятся. В результате получается омлет из лаваша, который внешне напоминает пиццу.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен