Лучший салат который я когда либо пробовала: печень трески под шубой, селедка - прошлы век
На Новый год традиционно готовят «Селедку под шубой», но если этот салат вам уже приелся, стоит попробовать что-то новое. Салат «Печень трески под шубой» порадует вас своим нежным вкусом и может стать даже более привлекательным вариантом, чем классический рецепт, пишет источник
Ингредиенты:
• Картофель — 3 шт.;
• Печень трески — 2 банки;
• Морковь — 1 шт.;
• Яблоко — 1 шт.;
• Репчатый лук — 1 шт.;
• Куриные яйца — 3 шт.;
• Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварите картофель, морковь и яйца до полной готовности. После остывания очистите их и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив шелуху.
Слейте масло с печени трески, измельчите ее и выложите в салатник. Смажьте первым слоем майонез, добавьте нарезанный лук. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На лук выложите слои картофеля, яблока, яиц и моркови, каждый из которых также нужно смазать майонезом, чтобы салат не оказался сухим.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике в течение 5−8 часов. Затем украсьте его зеленью. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен