Насчитают по полной. С 1 июля собственники квартир ахнут, от суммы в квитанциях ЖКУ

Индексация пенсий работающих пенсионеров запланирована на первое февраля две тысячи двадцать пятого года.

По оценкам Министерства экономического развития, коэффициент индексации составит пять точка один процента. С учетом последних данных о среднем размере пенсий работающих пенсионеров, предполагается, что пенсии увеличатся на приблизительно девятьсот рублей в месяц. Эту информацию подтвердил глава Минтруда, Антон Котяков.

Согласно его высказыванию, в настоящее время средняя пенсия у работающих пенсионеров в России составляет семнадцать тысяч пятьсот рублей в месяц, что на четыре тысячи рублей меньше, чем у неработающих пенсионеров (двадцать одна тысяча семьсот рублей).

Антон Котяков сообщил, что начиная с две тысячи двадцать пятого года страховые пенсии будут пересматриваться дважды в год для всех категорий пенсионеров. Первое повышение будет зависеть от уровня инфляции, а второе - от финансовых возможностей Пенсионного фонда.

Исходя из этих данных, ожидается, что к две тысячи двадцать пятому году средняя пенсия может достигнуть уровня в двадцать семь - двадцать восемь тысяч рублей в месяц, а при ускоренном росте инфляции в стране может подняться до тридцати тысяч рублей в месяц в течение ближайших трех лет. Однако это касается средних значений пенсий по всей стране, подчеркивает ngnovoros.ru.