Не ешьте капусту, если вы делаете это: названы опасные последствия

Капуста является источником клетчатки, антиоксидантов и важных минералов, но подходит не всем. Токсиколог Михаил Кутушов в интервью "Доктору Питер" отметил, что даже относительно здоровым людям следует ограничивать потребление этого овоща до 300 г в день, а пожилым — до 100 г.

Кто должен быть осторожен с капустой?

Существуют и другие ограничения. При заболеваниях щитовидной железы капусту следует употреблять с осторожностью, так как некоторые содержащиеся в ней вещества могут негативно сказаться на этом органе.

Людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, лучше полностью отказаться от капусты, поскольку она может раздражать поврежденную слизистую оболочку. Также этот овощ трудно усваивается у людей с воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.

Дополнительные сведения

Гастрит — воспалительные и дистрофические изменения слизистой оболочки желудка, возникающие по различным причинам, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен