Нужно бояться за избыток: какие 5 культур нельзя удобрять яичной скорлупой

freepik
Яичная скорлупа давно завоевала популярность у садоводов, так как ее можно использовать для удобрения различных растений. Это доступный и эффективный способ подкормки. Считается, что в ней содержится множество питательных веществ, способствующих росту растений.
Скорлупа стала недорогой альтернативой химическим удобрениям, и многие садоводы отмечают, что она может отпугивать вредителей. Существует несколько способов применения скорлупы как удобрения, но не всем известно о ее потенциальном вреде. При неправильном использовании она может навредить растениям на участке. Скорлупу не рекомендуется применять для некоторых культур, где она приведет не к пользе, а к ущербу.
Помидоры и картофель не оценят это «кальциевое угощение». У помидоров может ухудшиться вкус, а для картофельных клубней это приведет к деформации. Также не стоит удобрять свеклу и морковь скорлупой, ведь плоды могут стать жесткими и сухими. Для лука она тоже не подойдет, поскольку избыток кальция испортит его вкус.
Пишет Хибины
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Опубликован новый график повышения мартовской пенсии - опубликован список по датам
Гигантское древнее дерево из Новой Зеландии расскажет о смене магнитных полюсов
Не в марле и не в ватных дисках: проращиваем семена совсем другим способом
Опытные хозяйки смешивают вазелин и зубную пасту: простой лайфхак, который работает, пока вы отдыхаете