Нужно бояться за избыток: какие 5 культур нельзя удобрять яичной скорлупой
freepik
Яичная скорлупа давно завоевала популярность у садоводов, так как ее можно использовать для удобрения различных растений. Это доступный и эффективный способ подкормки. Считается, что в ней содержится множество питательных веществ, способствующих росту растений.
Скорлупа стала недорогой альтернативой химическим удобрениям, и многие садоводы отмечают, что она может отпугивать вредителей. Существует несколько способов применения скорлупы как удобрения, но не всем известно о ее потенциальном вреде. При неправильном использовании она может навредить растениям на участке. Скорлупу не рекомендуется применять для некоторых культур, где она приведет не к пользе, а к ущербу.
Помидоры и картофель не оценят это «кальциевое угощение». У помидоров может ухудшиться вкус, а для картофельных клубней это приведет к деформации. Также не стоит удобрять свеклу и морковь скорлупой, ведь плоды могут стать жесткими и сухими. Для лука она тоже не подойдет, поскольку избыток кальция испортит его вкус.
Пишет Хибины
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
ГУ МЧС сообщило о жертвах отравления угарным газом в Сызрани
Предвесенние вечера: Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
Жесткие меры против бездомных животных: запрещают кормить котов и собак – полный список мест
Конец света уже запрограммирован: квантовый эксперимент предсказал страшную судьбу