Просто взбиваю капусту с кефиром — и вкусный ужин готов: простой рецепт для занятых хозяек

Хозяйкам предложили рецепт простого и вкусного ...

freepik.com

Хозяйкам предложили рецепт простого и вкусного ужина, в котором основными ингредиентами являются кефир и капуста. Это блюдо получается очень сочным и сытным, даже те, кто не является поклонником капусты, оценят его вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — 500 граммов
  • кефир — 300 миллилитров
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • мука — 280 граммов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль — 1,5 чайные ложки (или по вкусу)
  • перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)

Сначала нарежьте лук и обжарьте его на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте её к луку. Пассеруйте смесь в течение 5 минут.

Нашинкуйте капусту и добавьте её в сковороду вместе с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте половину чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте с помощью венчика. Просейте муку в яично-кефирную смесь и перемешайте до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Затем добавьте капусту с овощами и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите часть капустного теста в форме лепешки и обжарьте под закрытой крышкой с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. В итоге получится три вкусные и сытные капустные лепешки. Подавайте с сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен