Россиян ждет крупнейшая денежная реформа за последние годы: она вывернет жизнь россиян шиворот-навыворот

Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина выразила свою поддержку тестовому проекту цифрового рубля. По ее словам, данный проект успешно развивается: в нем активно участвуют 12 банков, примерно 600 человек и 30 компаний из разных регионов.

Цифровой рубль представляет собой третью форму российской национальной валюты, которую Центробанк планирует ввести дополнительно к уже существующим физическим и безналичным деньгам. В рамках испытательного проекта проводятся разнообразные операции, такие как создание кошельков, перевод денег между гражданами, оплата товаров и услуг, а также использование смарт-контрактов при участии регулятора.

Согласно информации от Центробанка, после завершения эксперимента цифровой рубль должен стать обычным средством платежа в России к 2025 году. Жители смогут осуществлять платежи и переводы в цифровых рублях без комиссии, но предусмотрено ограничение на пополнение кошелька — не более 300 тысяч рублей в месяц.

Для предпринимателей установлен тариф за прием платежей в цифровом рубле: 0,3% от суммы платежа, но не более 1,5 тысячи рублей. Эти новшества вызывают интерес как у делового сообщества, так и у граждан, открывая новые перспективы для экономики, со ссылкой на news102.