Съедобное облачко: эти японские оладьи влюбят в себя с певого кусочка
Шеф-повара ресторанов активно добавляют в свои меню легкие японские оладьи. Это блюдо, уже завоевавшее популярность, легко приготовить и дома.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молока
- 0,5 столовой ложки разрыхлителя
- Щепотка сахара
Начните с отделения белков от желтков. Желтки смешайте с мукой, разрыхлителем и молоком, тщательно взбивая венчиком. Затем взбейте белки с сахаром до получения устойчивой пены. Аккуратно объедините обе смеси в одной миске.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите одну ложку теста и готовьте минуту. Затем добавьте сверху еще немного теста. Оладьи готовы, когда они станут золотистыми с обеих сторон. Перед подачей их можно полить сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен