Специалисты раскрыли ТОП-5 мест в вагонах, которые следует мудро избегать при каждой поездке в поезде

Чисто, но осторожно: главные «микрозоны» в поез...

freepik

Чисто, но осторожно: главные «микрозоны» в поездах и как с ними обращаться

Даже при регулярной уборке в вагонах остаются участки, на которых микробы задерживаются дольше. Проверьте список — и внесите в дорожную косметичку пару мелочей, которые реально помогают.

Кармашки и сетки

Нередко превращаются в мини‑урну. Не складывайте туда еду и салфетки, застилайте одноразовой салфеткой или не используйте вовсе.

Столики

«Трафиковая» поверхность: сотни рук, перекусы, иногда обувь. До еды — протирка салфеткой с 70% спиртом; подложка под тарелку обязательна.

Туалеты

Чистятся часто, но остаются влажными. Мытьё рук — must, пользоваться бумажными полотенцами как «щитком» для ручек/защёлок. Если есть выбор — ближний к проводнику туалет обычно в лучшем состоянии.

Подлокотники, ручки, подголовники

Быстрая обработка антисептиком на старте поездки снижает касания «чужими микробами».

Общие текстили

Без свежего постельного белья лучше не брать одеяло/подушку. Альтернатива: свой плед и надувная подушка. И никаких босых ног — только в носках/тапочках.

Что взять с собой

  • Салфетки/спрей с антисептиком, санитайзер для рук.
  • Бумажные полотенца, одноразовые подложки под еду.
  • Маленький мусорный пакет.

Простые правила, которые экономят нервы

  • Руки — перед едой и после туалета. Не трогайте лицо в пути.
  • Собственная бутылка/кружка — всегда лучше общих стаканов.
  • Гаджеты — тоже обрабатывайте: телефон часто лежит на столике.

Короткая гигиеническая «подготовка позиции» в купе или плацкарте — это 3–4 минуты. Зато поездка проходит без лишних сюрпризов.

Пишет источник

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен