Специалисты раскрыли ТОП-5 мест в вагонах, которые следует мудро избегать при каждой поездке в поезде

freepik
Чисто, но осторожно: главные «микрозоны» в поездах и как с ними обращаться
Даже при регулярной уборке в вагонах остаются участки, на которых микробы задерживаются дольше. Проверьте список — и внесите в дорожную косметичку пару мелочей, которые реально помогают.
Кармашки и сетки
Нередко превращаются в мини‑урну. Не складывайте туда еду и салфетки, застилайте одноразовой салфеткой или не используйте вовсе.
Столики
«Трафиковая» поверхность: сотни рук, перекусы, иногда обувь. До еды — протирка салфеткой с 70% спиртом; подложка под тарелку обязательна.
Туалеты
Чистятся часто, но остаются влажными. Мытьё рук — must, пользоваться бумажными полотенцами как «щитком» для ручек/защёлок. Если есть выбор — ближний к проводнику туалет обычно в лучшем состоянии.
Подлокотники, ручки, подголовники
Быстрая обработка антисептиком на старте поездки снижает касания «чужими микробами».
Общие текстили
Без свежего постельного белья лучше не брать одеяло/подушку. Альтернатива: свой плед и надувная подушка. И никаких босых ног — только в носках/тапочках.
Что взять с собой
- Салфетки/спрей с антисептиком, санитайзер для рук.
- Бумажные полотенца, одноразовые подложки под еду.
- Маленький мусорный пакет.
Простые правила, которые экономят нервы
- Руки — перед едой и после туалета. Не трогайте лицо в пути.
- Собственная бутылка/кружка — всегда лучше общих стаканов.
- Гаджеты — тоже обрабатывайте: телефон часто лежит на столике.
Короткая гигиеническая «подготовка позиции» в купе или плацкарте — это 3–4 минуты. Зато поездка проходит без лишних сюрпризов.
Пишет источник
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен