Top.Mail.Ru

Штрудель с тыквой: пряное осеннее лакомство от которого немозможно оторваться

Легкая выпечка из готового слоеного теста с начинкой из тыквенного пюре, пряностей и хрустящих орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее: 45 мин.
Активное: 20 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

• Тыквенное пюре — 200 г

• Коричневый сахар — 50 г

• Молотая корица — ½ ч. ложки

• Молотый имбирь — 1 щепотка

• Грецкие или другие орехи — 50 г

• Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

• Молотый мускатный орех — 1 щепотка

• Белый сахар — 1 ст. ложка

Дополнительно

• Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 °C и выстелите противень пергаментом.

2. В глубокой миске соедините тыквенное пюре, коричневый сахар, ¼ ч. ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Орехи мелко порубите.

3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Равномерно распределите по нему тыквенную начинку и посыпьте орехами. Заверните в рулет, подгибая края.

4. Переложите рулет на подготовленный противень. Соедините белый сахар с оставшейся корицей и равномерно посыпьте тесто.

5. Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен