Те самые ажурные блинчики из СССР: рецепт по советскому ГОСТу

Предлагаем вам особый рецепт блинного теста, ко...

freepik

Советские блины, тонкие и ажурные, обладают уникальным вкусом, который стал возможен благодаря кулинарным стандартам ГОСТ. Они вызывают яркие воспоминания о теплых вечерах, наполненных уютом и душевностью, как сообщает портал hibiny.ru.

Предлагаем вам особый рецепт блинного теста, который соответствует этим советским традициям.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 5 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной массы. Затем осторожно влейте молоко и добавьте половину муки.
  2. Постепенно вводя оставшуюся муку, добейтесь нужной консистенции теста. Продолжайте взбивать смесь еще пару минут, после чего оставьте ее на 30 минут для настаивания.
  3. В разогретую сковороду налейте растительное масло и начинайте жарить блины обычным способом.

В результате у вас получатся нежные блины толщиной всего 1,5-2 мм, которые не будут рваться во время жарки. Для фаршировки можно использовать различные начиноки: мясные продукты, картошку с луком, капусту, рис с яйцом или грибы, а также творог. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен