Тепла уже не будет, вместо этого готовьтесь к заморозкам до -2 и проливным дождям: Роман Вильфанд дал прогноз на июнь 2024 года

Срочно нужно пересмотреть планы

По прогнозам, лето 2024 года будет характеризоваться значительными погодными контрастами в различных регионах России, сообщает портал progorod58.ru. Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, предупреждает о возможных климатических аномалиях, которые затронут далеко не все районы страны.

Европейская часть России: благоприятная погода
В Европейской части России ожидается повышение температуры до нормальных или даже превышающих их значений. В частности, ожидается существенный рост температуры в Карелии, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, где она превысит многолетние средние показатели. Эти изменения создадут очень комфортные условия для местных жителей и туристов. В других регионах Европейской части России температура останется в пределах обычных значений, но с положительной динамикой, без холодных аномалий.

Приволжье: типичное лето
В Приволжском федеральном округе прогнозируется нормальная летняя погода. В Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Саратовской областях температура будет колебаться в пределах +26-28°C, а в Нижегородской и Кировской областях - около +25°C. Такие погодные условия благоприятны для отдыха и сельского хозяйства.

Урал и Западная Сибирь: неожиданное похолодание
Восточные районы Урала и западной части Сибири ожидают температурные показатели ниже средних. В Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Хакасии, Свердловской и Челябинской областях могут быть заморозки до -2°С. Это устойчивое холодное лето вызывает обеспокоенность у метеорологов. В то время как на Урале ожидается некоторое потепление, температура всё равно будет на 1-2°С ниже обычной.

Более серьёзные негативные изменения ожидаются в южных регионах Западной Сибири - Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, а также в Алтайском крае и южной части Красноярского края. Температура будет на 3-4°С ниже обычных показателей. Заморозки со временем прекратятся, однако погода останется непривычно холодной для летнего периода.

Погодные изменения
Июнь 2024 года принесет россиянам резкие изменения в погоде. В то время как в европейской части страны будет тепло, на Урале и в Западной Сибири сохранятся аномально низкие температуры, вплоть до заморозков. Это может создать серьёзные трудности как для местных жителей, так и для хозяйственной деятельности в этом регионе.

Метеорологам предстоит внимательно следить за ситуацией и своевременно информировать население о предстоящих изменениях. В условиях аномально летней погоды забота о безопасности и здоровье становится первостепенной задачей для граждан.