Уже со вторника: новое правило введется для всех, кто снимает наличные с банковских карт

Жителям Российской Федерации объявили о введении нового правила, которое затрагивает процесс снятия денежных средств с банковской карты. Многие финансовые учреждения внесли значительные коррективы в данную процедуру, запретив определенные действия в этой связи. Эту информацию озвучил эксперт по финансам Валерий Попов, ссылаясь на источник PRIMPRESS.

По его мнению, изменения затрагивают один из сравнительно новых методов снятия наличности с банковского счета, который позволяет обойти необходимость посещения банкомата. Вместо того чтобы ходить в банк для снятия наличных, сейчас это можно сделать, посетив ближайший супермаркет или аптеку.

"Информация о возможности снять наличку в кассе торговой организации выдается специальной наклейкой в магазине, на АЗС или в аптеке. Это особенно удобно для жителей отдаленных районов, где доступ к банкоматам ограничен. С усовершенствованием технологий количество мест, где можно снять деньги, постепенно увеличивается", - подчеркнул специалист.

Недавно к этому сервису присоединилось еще одно финансовое учреждение - "Почта Банк". Вместе с тем, большинство банков взимают комиссию за данную операцию у своих клиентов. Сбербанк, в отличие от них, полностью отменил комиссию и позволяет снимать деньги с карты без комиссии. Это нововведение начнет действовать для всех с 31 мая.