В Роскачестве предупредили об опасности просроченных продуктов

Фото: Анастасия Максименко
Употребление продуктов с истекшим сроком годности может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Об этом сообщает RT со ссылкой на экспертов Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества.
Специалисты объяснили, что главная угроза связана с активным развитием патогенной микрофлоры в просроченной пище. В скоропортящихся продуктах после окончания срока годности могут бесконтрольно размножаться опасные бактерии.
Эксперты назвали наиболее распространенные возбудители: "сальмонелла, кишечная палочка и листерия". Эти микроорганизмы способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем при попадании в организм человека.
Особую опасность просроченные продукты представляют для определенных категорий населения. Дети, пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом переносят пищевые отравления значительно тяжелее. Как подчеркнули в Роскачестве, "риск развития осложнений для них многократно возрастает", сообщает ОСН.