Всегда готовлю эту уникальную травяную подкормку и поливаю растения под куст — с одной грядки собираю горы урожая

Дачники узнали секрет создания мощной травяной подкормки из обычных сорняков, которая обеспечит потрясающий урожай. По словам агронома Ксении Давыдовой, для этого следует вырвать любые сорняки, включая лопух, пижму, клевер, ромашку, лебеду, мокрицу или донник, измельчить их и заполнить на треть любую емкость. Затем необходимо залить траву водой, но не до самого верха, так как в процессе брожения объем жидкости увеличится. Емкость нужно накрыть крышкой и поставить на солнце или в теплое место, ежедневно перемешивая содержимое. Через две недели полезное удобрение будет готово, сообщают Хибины

Эксперт пояснила, что отжатые растительные остатки стоит закопать под деревьями, а жидкость использовать для подкормки в пропорции 1 литр состава на 10 литров воды. Для активного плодоношения овощей требуется 2 литра удобрения на растение, для кустарников - 10 литров на куст, для деревьев - 20 литров на дерево. Подкормку нужно повторять каждые две недели - это стимулирует рост и развитие, а также защищает от болезней.

Также Давыдова сообщила, что перед применением удобрение можно обогатить суперфосфатом, растворив 1 столовую ложку вещества в небольшом количестве горячей воды и добавив в раствор.