Закон приняли тихо. Голикова определила новый размер пенсии

В текущем году неработающим гражданам России предстоит приятное увеличение размера страховой пенсии по старости до 18 521 рубля. Эта новость вызвала оживленные обсуждения после опубликования проекта бюджета, подробно раскрывающего планы по повышению выплат, пишет "Наша Газета".

Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать трем обязательным условиям. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, на данный момент идет переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. В-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. По новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут многих граждан России, чье финансовое будущее зависит от таких решений. Увеличение страховой пенсии может значительно улучшить уровень жизни пожилых людей и подтолкнуть население к трудовой активности. Также были объявлены новые возможности для пенсионеров с опытом работы до 1991 года.