Замешиваем за 4 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

Приготовить этот яблочный пирог можно всего за пять минут, а его вкус покорит с первого кусочка. Нежное, воздушное тесто и ароматная корица делают его идеальным угощением к чаю, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 100 г

  • Молоко — 100 мл

  • Пшеничная мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Яблоки — 4 шт.

  • Корица и сахар для посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте дольками.

  2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки и посыпьте их сахаром и корицей.

  3. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.

  4. Готовое тесто вылейте на яблоки. Выпекайте в духовке около 20 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен