Жуй — и не болей: новая жевательная резинка уничтожает 95% вирусов

freepik.com
Растительные протеины сыграли важную роль в создании инновационного продукта. Исследовательская группа из Университета Пенсильвании разработала жевательную резинку с уникальными свойствами, способную бороться с вирусами гриппа и герпеса. Ключевым компонентом разработки является белок FRIL, выделенный из фасоли Lablab purpureus, который эффективно взаимодействует с вирусами, препятствуя их дальнейшему распространению.
Исследование, опубликованное в журнале Molecular Therapy, показало, что всего 40 мг белка FRIL, содержащихся в двух граммах жевательной резинки, достаточно для уменьшения вирусной активности на 95%. Это открывает новые горизонты в профилактике инфекционных заболеваний, учитывая, что ротовая полость и горло играют важную роль в распространении вирусов.
Важной особенностью этой разработки является её безопасность и простота использования. Жевательная резинка соответствует всем необходимым стандартам и пригодна для регулярного применения.
В перспективе, учёные рассматривают возможность добавления порошка из фасоли в корм для животных с целью предотвращения распространения птичьего гриппа.
Сообщает championat.com
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Загадочное существо из глубин океана потрясло мир: что это за странное создание
Чтобы не было нервных тиков и «цифрового напряжения»: самарский офтальмолог рассказал, как организовать время детей за гаджетами
Это просто золотые капли здоровья: Роскачество назвало лучшие марки растительного масла: берите смело - не пожалеете
Пенсионную реформу решили приостановить: выход на пенсию теперь — по старым правилам