До 5 тыс рублей штрафов отдадут самарские дачники за незаконные скважины, мойки и туалет

Жителей Самары желающих работать и отдыхать на приусадебных участках, предупредили об ограничениях и штрафах.
 
В этом году сохраняется запрет на разжигание огня. Для этого необходимо только оборудовать специальное место, которое будет на достаточное расстояние, не менее 5 метров, удалено от дома и иных построек. Бочка для сжигания должна быть вкопан в землю, не менее чем на 30 см. За шашлыки на участке жители могут лишиться 2-3 тысяч рублей. За открытый огонь, сжигание в нём травы или мусора оштрафуют на 5 тысяч рублей.
 
Держать кур дачникам следует с опаской, как и в том году. За курятник, который расположен внутри участка будет предусмотрен штраф. При этом количество птиц как правило, в расчет не берется - лимит не определен.
 
Уборка участка на дачном участке - обязательна. Владельцам нужно вовремя постригать газон, ликвидировать сухие растения и убирать мусор. Если дачный участок зарос сорняками, то нужно будет оплатить от 20 до 50 тысяч рублей.
 
За мойку машин на участке тоже предусмотрена выплата в размере от 3 до 5 тысяч рублей. За скважину и колодец без сертификата "расценки" такие же - 3-5 тысяч рублей, сообщает tv.samara.