Эксперт рассказал о выборе качественных замороженных овощей

С жителями нашего региона поделились информацией о том, как правильно выбрать замороженные овощи, чтобы они были хорошего качества. Этой информацией поделилась Екатерина Головкова, которая является экспертом Роспотребнадзора.

По словам специалиста, в торговой точке необходимо, в первую очередь, обратить внимание на холодильник, в котором хранятся замороженные овощи. На термометре должны наблюдаться показатели равные −18 С°.

Если упаковка товара находится во вздутом состоянии, то содержание может быть в испорченном виде. А если овощи имеют слипшиеся комки, это свидетельствует о заморозке, которая происходила повторно, следовательно, полезных качеств в овощах уже почти нет. Самый лучший вариант — покупать заморозки в прозрачных пакетах, это позволит оценить состояние продукта.

Следующим пунктом специалист выделяет проверку даты изготовления. Поставщику необходимо производить заморозку овощей в пик их спелости, т.е. с августа по сентябрь, пишет «СОВА».