Глава СКР заинтересовался смертью пожилого самарца из-за неподобающей медпомощи

Александр Бастрыкин, который является председателем СК России, дал поручение о подробном докладе в центральный аппарат по поводу текущего хода расследования дела на уголовном основании, возбужденного в связи со смертью пенсионера. Пожилого гражданина госпитализировали в медицинское учреждение с поврежденным пальцем ноги.

Информационный центр СК РФ сообщил, что в СМИ появилась информация о жалобе внука пенсионера на неправильное оказание медпомощи его дедушке в одной из самарских местных больниц. По словам заявителя, смерть его родственника наступила из-за ненадлежащего обращения врачей с пациентом и неправильного оказания помощи.

На данный момент расследуется уголовное дело, которое возбудили в связи с оказанием услуг, не соответствующих условиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело к смерти человека. Расследование этого дела проводится в региональном СУ СК.

Согласно поручению председателя СК России, Александру Бастрыкину и.о. руководителя регионального СУ СК Алексею Колбасину требуется подробно доложить в центральный аппарат о текущем ходе расследования уголовного дела, связанного со смертью пожилого мужчины.