Городская администрация намерена поделить город на пять пространств

Власти планируют поделить Самару на отдельные пространства, каждое будет иметь индивидуальную стилистику

В Самаре планируют реализовать перспективный проект, который, как предполагается, преобразит облик города, и Самара станет еще привлекательнее для туристов и самих самарцев. Мэр Елена Лапушкина утвердила концепцию, которая предполагает разделение территории столицы области на пять уникальных пространств: Город Междуречья, Город на Склоне, Город-Музей, Город-Площадь и Город Славы.

Город Междуречья будет символом встречи двух рек и культур. Город на Склоне - это, в первую очередь, живописные виды на Волгу, создающие умиротворяющую атмосферу. Город-Музей станет привлекательным для ценителей истории и искусства, вместив на своей территории объекты культурного наследия. Город-Площадь будет символизировать единство традиций и современности. А Город Славы обозначит связь жителей и гостей города с его богатой историей и героическими личностями.

Сюрпризом, как обещается, станет размещение в самых неожиданных местах города шишиг – мифических персонажей, которые, в соответствии с фольклором и верованиями народов региона, населяют Самарскую Луку. Каждое из пяти пространств будет иметь собственные символы.