Международные наблюдатели подчеркнули прозрачность выборов в Самарской области

Множество международных экспертов и наблюдателей, прибывших в наш регион для мониторинга выборов президента России, выразили удовлетворение прозрачностью и законностью всего процесса. В ходе первого дня голосования 15 марта зарубежные специалисты посетили несколько избирательных участков в областной столице, а также встретились с представителями избирательной комиссии региона.

Наблюдатели международного класса тщательно анализировали осуществление голосования, обсуждали подготовку к выборам, обеспечение пространств и других важных аспектов избирательной кампании. По мнению представителей различных стран и экспертов, процесс выборов в губернии строго соответствует законодательству и демократическим стандартам.

Председатель общественной организации «Institute for Progress Through Law» эксперт Клайн Престон отметил, что это уже его седьмой визит в Россию для наблюдения за выборами, и он удивлен, насколько все четко и прозрачно. Он подчеркнул, что каждый избирательный участок похож на другой, и отметил отсутствие неожиданностей в процессе.

Елисавета Светославова Камбурова, ведущая редакторка журнала по безопасности и геополитике из Болгарии, также подтвердила прозрачность и законность выборов. Она выразила радость по поводу возможности посетить самарские земли — священный город для болгар. Эксперт отметила высокий уровень явки избирателей уже с самого утра первого дня голосования.