Нарушено сообщение с 2 населенным пунктами в Самарской области из-за подтопления

Сведения о текущей ситуации с таянием льда и подтоплением территорий на конец марта представили сотрудники ведомства. Обильные снегопады увеличивают риск возникновения высокого паводка по всему Поволжью, включая наш регион. Однако сотрудники МЧС уверены, что контроль над ситуацией повышения уровня воды в реках и озерах поддерживается.

По данным пресс-службы МЧС, на территории нашей губернии в подтопленном состоянии находятся четыре низководных моста в населенных пунктах: мосты Пестравского района, Березовка и Константиновка Большеглушицкого района, а также Полудни Кинель-Черкасского района. Вследствие подтопления в Полуднях и Константиновке наблюдается нарушение транспортного сообщения.

Сельские жители имеют возможность покинуть свои дома, используя лодочную переправу или путем пешеходной эвакуации. МЧС организовало противопожарное прикрытие и медицинское обслуживание, а также имеется запас продуктов в населенных пунктах. При этом жизнедеятельность населения никак не нарушается, и жилые дома в зоне подтопления остаются невредимыми.

Региональное ГУ МЧС России активно отслеживает ситуацию с паводком, с оперативными группами и использованием беспилотной авиации на местах. Жителям не требуется покидать свои дома. Потребности в эвакуации домашних животных тоже нет.