Прокуратура Самары выявила нарушения по срокам строительства детсада на 240 мест

В Промышленном районе г. Самара произошло нарушение сроков сдачи в эксплуатацию детского сада. Стоимость проекта составляет 327 миллионов рублей.

Согласно данным Прокуратуры Самарской области, компания в августе 2022 г. взяла на себя обязательство по строительству и обустройству детсада на 240 мест. Срок окончания работ был установлен до конца ноября 2023 г. Правоохранительные органы осуществляли контроль за ходом строительства. В ходе проверки сотрудниками ведомства было установлено нарушение сроков. Введение объекта в эксплуатацию произошло на два месяца позднее, что привело к нарушению прав детей, стоящих в очереди на получение мест в детсаду.

Против гендиректора компании было возбуждено административное дело и назначено наказание в виде штрафа в размере 2,9 миллиона рублей. Детский сад начал свою работу только в феврале 2024 г.

Напомним также, что сообщалось о том, что в Самаре были выявлены нарушения в процессе проведения ремонтных работ в одном из медицинских учреждений, а именно в поликлинике №14.