Психолог Хорс рассказал о необходимости нагружать детей на майских праздниках

Психолог дал свои рекомендации относительно того, следует ли перегружать детей во время майских каникул. Он высказал мнение, что в первую очередь необходимо учитывать состояние каждого ребёнка индивидуально.

Михаил Хорс, который является практикующим психологом и автором, отметил, что для родителей важно внимательно наблюдать за своими детьми. Если они замечают, что во время каникул ребёнок начинает отставать в учёбе, то можно предложить ему выполнить несколько учебных заданий. Однако, если ребёнок очень устал и выгорел, то каникулы должны быть направлены на восстановление его сил и эмоциональное разгрузление.

Важно помнить, что время, проведённое перед экранами телевизора, компьютера или телефона, не является полноценным отдыхом. Для младших детей стоит организовывать занятия, которые включают игровой аспект. В то время как подростков следует готовить к сдаче экзаменов, решая соответствующие задачи.

Психолог, выступая в интервью для RT, подчеркнул важность того, чтобы родители не позволяли себе руководствоваться чувством вины или жалостью к своим детям, но в то же время иметь понимание того, что после учебных нагрузок наступит время для отдыха, сообщает СОВА.