Рецидивисту по делу о краже в пункте выдачи интернет-заказов вынесен приговор

Вступил в силу приговор рецидивисту, совершившему кражу в одном из пунктов выдачи интернет - заказов

В правоохранительные органы обратилась жительница Советского района Самары. Она сообщила, что в ожидании получения интернет-заказа в пункте выдачи, выложила свой телефон, в чехол которого было вложено 5 000 рублей, на стойку. Впоследствии она отвлеклась, а потом обнаружила пропажу телефона и денег.

После просмотра записи с камер наблюдения, полицейские опознали злоумышленника. Им оказался наркозависимый местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков.
Подозреваемый был задержан и доставлен в ближайшее отделение полиции. Он дал признательные показания и сообщил, что телефон сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды. Телефон был впоследствии перепродан ломбардом третьим лицам, его местонахождение неизвестно.

Советский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 6 месяцам тюремного заключения в ИТУ строгого режима. Кроме того, он будет обязан возместить ущерб потерпевшей. Приговор вступил в законную силу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.