Самарцам придут квитанции с новыми расценками на ТО газового оборудования в мае

Средне-Волжская газовая компания презентовала обновленные цены на техническое обслуживание газового оборудования для обитателей нашего региона.

Тарифы обновлены в соответствии с приказом компании от 08.05.2024. Напомним, что приведение цен в соответствие с экономической обоснованностью было требованием регионального управления Антимонопольной службы, которое также потребовало привести договоры компаний с потребителями в соответствие с действующими нормативами. Связано это требование было с многочисленными жалобами граждан на резкий рост суммы соответствующих платежей в квитанциях газовиков.

В среднем, например, цены на обслуживание внешнего газового оборудования, то есть котельных и общей газовой сети домов, снижены на на сумму 40% от той, что начала значиться в квитанциях с января этого года. Цены будут приведены в соотвествие с уровнем инфляции за период с 2019 года - тогда цены повышались в последний раз.

Если говорить о расценках на внутреннее газовое оборудование в жилых помещениях, включая частные дома, то здесь тариф снижен от 15% до 41% в зависимости от вида работ. Газовики заявляют, что цены ниже или находятся на уровне аналогичных тарифов по Приволжскому Федеральному Округу.

Газовики сообщили, что смогли снизить тарифы за счет уменьшения повышения зарплаты сотрудников, а также кредитов, взятых на покрытие убытков.

Квитанции с обновленными тарифами порадуют самарцев уже в мае. В этих документах отразится сумма перерасчёта тарифов. Также новые тарифы доступны на веб-сайте компании, сообщает "КП-Самара".