Самарские газовые компании сообщили о новых ценах за техобслуживание

Самарские газовые компании передали в УФАС новые цены за техобслуживание

Фото с сайта pxhere.com

Напомним, что скандал по этому поводу разгорелся в прошлом месяце. Жители области высказали свое возмущение тем, что с начала этого года цены на обслуживание существенно выросли. При этом компании не предоставили обоснований такого повышения и не разъяснили своим клиентам, что же явилось причиной такого скачка цен. Проблема дошла даже до федерального уровня, обсуждалась депутатами Госдумы. Антимонопольные органы тогда вынесли предупреждение газовикам в связи с экономически не обоснованным повышением цен. Компании были обязаны в срок до 8 мая определить новые цены, а также внести надлежащие коррективы в стандартные формы договоров с потребителями.

Сейчас компании направили в региональный антимонопольный орган информацию о том, что выданные предупреждения были исполнены, включая пересмотренные цены на техническое обслуживание.

Антимонопольщики будут анализировать полученную информацию на предмет соответствия выданным требованиям. УФАС не сообщил, каковы же новые тарифы, предложенные газовиками, сообщает "КП-Самара".