Самарские таможенники зафиксировали факт нелегального ввоза иномарки из Абхазии

Представители самарской таможни зафиксировали факт нелегальной транспортировки на российскую территорию автомобильного средства марки Toyota. Представители правопорядка задержали оренбургского местного жителя, который уклонялся от налоговых выплат. Данную информацию предоставили сотрудники пресс-службы Приволжского таможенного управления.

Стало известно, что гражданин купил иномарку на территории Абхазии. Там он договорился с женщиной, что она доставит автомобиль в Россию как транспортное средство для временного ввоза, чтобы использовать в личных целях. Поле того, как жительница Абхазии предоставила на таможне недостоверную информацию, собственник легкового автомобиля смог избежать выплаты налогов. В общей сложности мужчина сэкономил более 2,6 млн. руб.

Представители правоохранительных органов завели в отношении нарушителя уголовное дело, характеризующееся уклонением от выплат таможенных платежей. Машину у гражданина изъяли. На данный момент происходит установка лиц, которые задействовались в данном правонарушении.