Таможенная служба предотвратила вывоз запрещенного к экспорту стоматологического оборудования

Таможня и ФСБ предотвратили вывоз стоматологического оборудования за пределы РФ

По информации, полученной от пресс-службы Самарской таможни, было взято под контроль незаконное перемещение стоматологических материалов японского производства. Инцидент произошел на поезде «Самара-Ташкент», где сотрудники таможни в сотрудничестве с Пограничным управлением ФСБ России выявили товар, спрятанный в межпотолочном пространстве возле пассажирского купе.

В результате проведенного досмотра было обнаружено 304 единицы стоматологического оборудования. Упаковки указывали на японсоке происхождение товара.

Однако, следует отметить, что данные материалы временно запрещены к вывозу из России. Они используются для фиксации коронок, реставрации и отбеливания зубов, а также для их пломбирования. Нарушитель не имел разрешения от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на вывоз таких товаров.

В связи с этим, было установлено, что нарушены запреты и ограничения, установленные Постановлениями Правительства РФ № 311 и № 312. В отношении иностранного гражданина уже возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время проводится расследование данного инцидента.