Температура воды в Волге у Самары прогрелась до +20 градусов 7 июля

В нашей губернии на текущий момент река Волга прогрелась до комфортных +20 градусов.

Фото: Яна Лаушкина

В нашей губернии на текущий период река Волга потеплела до комфортных +20 градусов. Эти данные подтверждил актуальный прогноз Приволжского УГМС на 7 июля текущего года. Вблизи регионального центра водная температура на поверхности реки достигла отметки +20,2 градуса, что указывает на приятные условия для отдыха и активного времяпрепровождения на воде.

Куйбышевское водохранилище у Тольятти немного теплее — здесь вода прогрелась до +25 градусов, что делает ее особенно привлекательной для купания и водных развлечений. В то же время на сызранских пляжах температура воды также постепенно увеличивается и в настоящее время составляет чуть больше +23 градусов. Эти данные подтверждают общую тенденцию увеличения температуры воды в регионе, что способствует повышению комфорта для всех, кто предпочитает активный отдых на природе, сообщает КП-Самара.

Напомним, что вчера, 6 июля, жара в нашем регионе установила три новых рекорда. Максимальные температуры воздуха зафиксировали в Тольятти, Самаре и Челно-Вершинах.