В Самаре больше всего от рабочей рутины страдают логисты и администраторы

В областной столице у местных жителей спросили, что вызывает у них наибольшее утомление. Аналитики выяснили, что граждане устают из-за выполнения однообразной работы.

Как подчеркивают специалисты сервиса hh.ru, треть респондентов считает, что в их трудовой деятельности преобладают рутинные обязанности. Жители, которые так не считают, составляет 12% опрошенных. Из исследования стало известно, что в большинстве случаев монотонность преобладает в транспортной, рекламной, финансовой, бухгалтерской и административной сфере. Также на рутину жалуются логисты и маркетологи.

Наиболее однообразными обязанностями рабочие считают бюрократические процедуры, оформление отчетности, перенесение печатных документов в электронный формат, проведение совещаний и компьютерную работу.

Данные показали, что молодое поколение в возрасте от 18 до 34 лет чаще замечают в своей рабочей деятельности рутинность. Это количество людей составляет 26% из всех опрошенных. А вот люди в возрасте от 55 лет в меньшей степени концентрируются на однообразных задачах.