В Самаре было обсуждено обеспечение безопасности дорожного движения

В правительстве Самарской области прошло совещание межведомственной комиссии, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Председательствовал на встрече врио губернатора Вячеслав Федорищев. Он прежде всего отметил негативную динамику и отставание по некоторым вопросам.

Глава ГИБДД области привел статистику этого года: более 1200 ДТП, в них погибло 122 человека. Водители области совершили свыше 2 000 000 нарушений, в целом количество ДТП снизилось на 9,4%. Сократилось число наездов, но статистика по авариям с выездом на встречку - на прежнем уровне. Одна из причин - нехватка осевых разделителей.

Вячеслав Федорищев запросил список автодорог, где необходимы разделители. Интеллектуальная транспортная система будет улучшена, в качестве примера будет использована система, эксплуатирующаяся в Москве.

Особая тема - подготовительные работы к новому учебному году. Было отмечено, что безопасность детей является безусловным приоритетом, врио губернатора дал распоряжение до 15 августа провести подготовку дорожной структуры у образовательных учреждений, сообщает "КП-Самара".