В Самаре хотят построить пять дорог для минимизации пробок в городе

В областной столице в течение следующих нескольких лет хотят реализовать программы пяти транспортных проектов. Они должны поспособствовать облегчению передвижения на загруженных территориях и решению проблемной ситуации с пробками.

Первый проект затрагивает расширение улицы Авроры, начиная от Московского шоссе и простираясь до улицы Ново-Садовой. Планируется создание многоуровневой развязки на пересечении с первой магистралью, а также изменение оси дороги по улице Ново-Садовой на втором перекрестке. Реализация этого проекта запланирована на период с 2024 по 2025 год.

Второй проект включает в себя расширение улицы XXII Партсъезда от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой. Начатые в прошлом году работы включают в себя очистку площадки от старых построек и перенос инженерных коммуникаций.

Третим объектом явялется магистраль «Центральная», который осуществится в два этапа. Первый этап включает строительство двух путепроводов от границы Самары до Ракитовского шоссе. Начало работ уже объявили, их планируется завершить к 2025 году.

Для улучшения транспортной ситуации в региональном центре также предпринимаются усилия по проектам Северного шоссе и Южной обводной дороги. Строительство Северного шоссе планируется в шесть этапов, включая участки в районе Крутых Ключей и Кошелев-парка. Что касается Южной обводной дороги, то она пройдет через территории нескольких районов города, связывая три моста: старый, Фрунзенский (Самарский) и Южный. В настоящее время проект находится на стадии проектирования.