В Самаре могут запретить езду на арендных электросамокатах в определенных местах

В нашем регионе продолжаются попытки правового урегулирования движения средств индивидуальной мобильности (СИМ), направленные на упорядочение этой сферы дорожного движения и повышение безопасности. На этот раз было предложено программировать арендные самокаты таким образом, чтобы в тех зонах, где их движение запрещено, они автоматически прекращали движение. Об этом было заявлено на совещании с участием руководителя областного УГИБДД Юрия Некрасова.

Компании по аренде самокатов и администрации городов области совместно пытаются определить те места, где будет введён полный запрет на движение СИМ. В Самаре такими локациями могут стать набережная, площади Славы и Куйбышева.

Другой проблемой, как известно, является то, что на сегодняшний день люди, арендующие СИМ, могут бросить их где попало - на тротуаре, на остановке общественного транспорта. Это, разумеется, создаёт проблемы для пешеходов и вызывает законное возмущение граждан. Планируется создание специальных парковок для прокатных транспортных средств, и арендаторы будут иметь возможность оставлять их исключительно в специально отведенных местах, сообщает "КП-Самара".