В Самаре на городские пляжи 7 июня начали завозить песок

В начале июня в региональный центр стал поступать песок на городские пляжи. Баржи начали пребывать 7 июня. Этот этап представляет собой лишь одну из многих действий, предпринимаемых властями города для подготовки к открытию пляжного сезона. Глава города Елена Лапушкина лично доложила о начале этой работы через свой телеграм-канал, подчеркивая важность данного мероприятия для обеспечения комфортного отдыха горожан и гостей города.

Первоочередной задачей стала подготовка первой части набережной, где песок был выгружен с баржи. Далее началась тщательная работа по его распределению и выравниванию с размещением пляжного инвентаря и оборудования.

В общей сложности в течение текущего летнего сезона на городские пляжи Самары планируется доставить 11,5 тысяч тонн песка. Этот объем необходим для обеспечения достаточного запаса песка на всей протяженности пляжей города. Помимо этого, планируется оборудовать восемь официальных зон для купания.

Начиная с завтрашнего дня, с 10 июня, на пляжах будут дежурить спасатели на 14 постах. Это важное мероприятие, направленное на предотвращение несчастных случаев и обеспечение максимальной защиты для всех, кто решит насладиться летними днями на пляже, сообщает СОВА.