В Самаре осужден и уволен бывший сотрудник городской администрации

Чиновник, ранее занимавший должность заместителя главы депимущества администрации Самары, был уличен в том, что во время исполнения своих обязанностей оплатил не выполненные подрядчиком работы по капитальному ремонту квартир, входящих в специальный жилищный фонд города для заселения жильцов аварийных домов. Он был обвинен в превышении своих полномочий. Обвинение предъявила областная прокуратура.

Как сообщили в надзорном органе, общая сумма полученных средств за якобы выполненные работы составила около 330 000 рублей.

По договору с подрядчиком, его обязательства заключались в проведении капитального ремонта в так называемом маневренном фонде, который, как сказано выше, ориентирован на временное расселение так называемых «аварийщиков».

Эти обстоятельства вскрылись в ходе проведенной прокуратурой проверки, было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного разбирательства факты подтвердились, и бывший чиновник был приговорен к штрафу в 75 000 рублей.

Кроме того, выяснилось, что, видимо, из опасений наказания и возможных последствий, мужчина уволился из мэрии города «по собственному желанию». Теперь по представлению прокуратуры формулировка изменена на «уволен в связи с утратой доверия», сообщает sovainfo.ru.