В Самаре отреставрируют три объекта культурного наследия за счет инвесторов

В Самаре будет применяться новый метод в отношении ремонта объектов архитектурного наследия. Он обсуждался на федеральном правительственном совещании. Совещание провел заместитель главы президентской администрации Максим Орешкин. Вячеслав Федорищев участвовал в совещании по видеоконференцсвязи.

ОКН будут представляться на специальных аукционах. Инвестор, победивший на аукционе, будет иметь возможность льготного кредитования для восстановления старого здания. Об этом сообщила пресс-служба Правительства области.

Мы уже рассказывали о том, что подобная идея обсуждалась в Самаре в середине мая. Тогда предлагалось устраивать торги для инвесторов-арендаторов. Получив здание в аренду на 49 лет за символическую плату в 1 рубль, инвестор был бы обязан реставрировать объект. На этот раз предложена другая методика подобных проектов.

В них задействованы еще семь субъектов Российской Федерации. Для Самары пробными объектами стали «Дома Юрина» на Льва Толстого и Степана Разина и «Дом Каткова» на Комсомольской/Водников, сообщает "КП-Самара".