В Самаре помощница нотариуса решила похитить недвижимость умершего человека

В региональном центре возник скандал, когда помощницу нотариуса обвинили в ряде серьезных преступлений, таких как мошенничество, злоупотребление полномочиями и подделка документации. Эти преступления были совершены в январский период прошлого года. В тот период она временно осуществляла функции нотариуса.

По информации, предоставленной региональным УФСБ, гражданка была замешана в нотариальном удостоверении трех договоров дарения недвижимости. Это действие происходило от имени умершего российского жителя. О кончине гражданина сотрудница знала. Суммарная стоимость этих сделок составила более трех миллионов рублей. После этого она направила документацию для регистрации права владения указанным имуществом на третью личность.

Более того, чтобы осуществить кражу денежных средств с банковского счета человека, которого уже нет в живых, подозреваемая подтвердила доверенность на распоряжение данных финансов стороннему лицу.

На данный момент уголовные дела переданы в Самарский районный суд, где они будут рассмотрены по существу, сообщает КП-Самара.