В Самаре прошло заседание Ассоциации законодателей ПФО

4 июня в Самаре состоялась очередная встреча Ассоциации законодателей Приволжского Федерального Округа. Основными темами стали совместная работа властных и общественных органов, а также инновационные процессы в регионах.

Среди главных моментов, на которых остановились участники встречи, обсуждая взаимодействие государственных структур и общества, поднимались вопросы создания комфортной среды проживания, участие граждан в разрешении локальных вызовов. Необходима полная открытость и прозрачность институтов власти. Таким инструментом могло бы быть развитие муниципальных центров по управлению, каковых сейчас в округе насчитывается 132. Общее число подписчиков на аккаунты чиновников и государственных структур в соцсетях превышает четыре с половиной миллиона человек.

Глава Самарской губдумы Геннадий Котельников отметил, что Приволжский округ лидирует в стране по такому показателю, как инновационная деятельность. Открыто тридцать три технопарка, функционируют научные центры, находящиеся на мировом уровне, есть намеченные программы технологического и инновационного развития, сообщает "КП-Самара".