В Самарской области начались подготовки к сезону частых пожаров

В Самарской области специалисты лесного хозяйства активно готовятся к сезону возможных пожаров. Уже сейчас был утвержден общий план по борьбе с лесными пожарами на территории региона, который будет действовать в 2024 году.

Как рассказали в правительстве Самарской области, план борьбы с лесными пожарами, разработанный для Самарской области, предусматривает использование внушительных ресурсов: 1762 человека, 591 единицу техники и 1812 единиц специального оборудования. Кроме того, он определяет порядок взаимодействия с различными ведомствами и организациями.

Этот план был согласован с Рослесхозом и утвержден региональным правительством 15 марта. Предположительно, пожароопасный период начнется 15 апреля. В настоящее время Рослесхоз занимается формированием плана для межрегионального маневрирования пожарных бригад, техники и оборудования, связанных с лесным хозяйством.

На федеральном уровне на борьбу с лесными пожарами в Самарской области на текущий год было выделено более 3 млн рублей. В рамках национального проекта “Экология” регион получил технику на 97,9%. Однако, в текущем году планируется достичь 100%, для чего будут закуплены еще две единицы техники на сумму около 12 млн рублей.