В Самарской области подрядчик должен выплатить штраф за срыв ремонта шести домов

В Самарской области подрядчик не закончил в назначенное время капитальный ремонт, который проходил в шести многоквартирных домах. Речь идет о территории Комсомольского района в Тольятти. В связи с этими обстоятельствами руководство организации, которая занималась строительными работами, привлекли к ответственности административного характера. Директор компании должен выплатить штраф в размере 329 тыс. рублей.

Региональная прокуратура предоставила информацию о том, что в документации, которая заключалась между фондом капитального ремонта и организацией ООО «Стройснаб+», прописывалась требования в предоставлении ремонтных работах кровли и фасадных участков зданий многоквартирных жилых домов. Эти обязанности подрядная компания обязана была выполнить к 30 сентября предыдущего года.

Представители надзорного контроля провели проверку, из которой выяснилось, что ремонтные работы по капитальному улучшению к назначенному времени не завершились. Подрядчики должны были отремонтировать жилые дома на ул. Коммунистической, 57, 65, 75а, ул. Матросова, 44, ул. Мурысева, 68 и ул. Никонова, 38.