В Самарской области полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Тольяттинские сотрудники уголовного розыска провели задержание гражданина, который подозревался в совершении кражи. Всё началось, когда 40-летний гражданин обратился в дежурную часть полицейского управления по Комсомольскому району. Он рассказал, что его приятель внезапно выхватил его сотовый телефон и скрылся, сообщает пресс-служба МВД.

Полицейские приняли заявление и оперативно принялись за работу. Они получили описание злоумышленника и украденного телефона, инициировали поиск, вовлекая в дело силы полицейского отдела, Росгвардии и других правоохранительных органов. Затем следственно-оперативная группа направилась по указанному адресу.

В процессе оперативной деятельности представители уголовного розыска выяснили, что знакомый потерпевшего, местный безработный, родившийся в 1988 году и ранее судимый за подобные преступления. Злоумышленник сдал украденный телефон в ломбард. По информации, полученной от оперативников, товар продали третьим лицам.

После выявления местонахождения подозреваемого оперативники провели задержание. Во время допроса злоумышленник признал свою вину, объяснив, что деньги, полученные за продажу телефона, потратил на личные потребности.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело на основании грабежа. Правоохранители продолжают поиск похищенных вещей и выяснение обстоятельств произошедшего.