В Самарской области ветерану СВО с инвалидностью помогли получить новое жилье

К представителям самарского филиала фонда «Защитники Отечества» обратился Николай Лапатаев, который является ветераном СВО. Мужчина столкнулся с проблемой оформления документов на квартиру из-за своей инвалидности. Благодаря помощи фонда он получил жильё, адаптированное под особенности его физического состояния. В настоящее время в квартире активно ведётся ремонт, чтобы семья могла туда переехать. Данную информацию предоставила самарская администрация в личном телеграм-канале.

Лапатаев выразил глубокую признательность своему социальному координатору Наталии и всем сотрудникам филиала за их непосредственное вмешательство в решение всех возникших вопросов. История Николая полна вдохновения: несмотря на полученное ранение, он активно участвует в картинге, даже находясь в инвалидном кресле, и стремится к восстановлению двигательных функций.

Социальный координатор Наталия поддерживает Лапатаева в его стремлении и планирует помочь ему в начале ходьбы, обеспечивая необходимую медицинскую реабилитацию и подбирая специалистов. Она также оказывает помощь в получении страховки и планировании приобретения специализированного автомобиля для удобства передвижения.

Самарский филиал фонда «Защитники Отечества», открывшийся в прошлом году, предоставляет поддержку участникам СВО и их семьям, помогая с различными вопросами, начиная от оформления государственной поддержки до помощи с трудоустройством и документами. Благодаря сильной команде социальных координаторов ветераны получают не только материальную, но и моральную поддержку в своей адаптации к мирной жизни.