Весной 2024 года самарские дачники активно покупают малину, розы и баклажаны

Перед открытием сезона дачного хозяйства в нашем регионе граждане стали больше всего совершать покупки в цветочных магазинах, где продаются саженцы роз и малины. Данную информацию предоставляет известный сервис онлайн-торговли. Несмотря на то, что сезон только стартовал, продажи рассады увеличились всего на 16%.

Однако, в некоторых категориях отмечается внушительный рост продаж. Если рассматривать период февраля и марта, можно наблюдать спрос на саженцы малины, который вырос втрое. При этом саженцы роз и рассада баклажанов стала популярнее в два раза. В то же время, интерес к покупке капусты снизился на 67%, а помидоры дачники стали покупать реже на 61%.

Помимо роз жители регионального центра также активно приобретают хризантемы и бархатцы. Их популярность возросла на 12% и 5% соответственно.

Напомним, что прогноз, который представили представители российского Гидрометцентра, демонстрирует возможность поднятия температуры воздуха до +9, 8 градусов Цельсия, что превышает на 1, 3 градус среднегодовые значения.