Врачи рассказали об особенностях обнаруженного в Самаре бруцеллеза

В результате тщательного обследования личного подсобного хозяйства, расположенного на улице Воздушного флота территории Куйбышевского района города Самары, был обнаружен случай бруцеллеза у одной из овец. Этот диагноз привел к введению режима карантина, который активировали в целях предотвращения распространения инфекции. Специалисты, работающие в этой области, провели детальное исследование заболевания и проанализировали риски, связанные с его возможным воздействием на человеческое здоровье.

Екатерина Кашух, которая является врачом-гастроэнтерологом и экспертом известной лабораторной сети, объяснила, что бруцеллез (мальтийская лихорадка), провоцируется бактериями рода Brucella. Она подчеркнула, что передача инфекции может происходить через непосредственный контакт с инфицированными животными или употреблении молока, сыра, мяса.

Новосибирский доктор Александр Малов, специалист по терапии, добавил, что вакцина против бруцеллеза для людей не обеспечивает длительной защиты от заболевания. Он советовал каждый год проводить ревакцинацию для сотрудников фермерских хозяйств, чтобы минимизировать риск заражения. Важно также проводить вакцинацию скота и строго соблюдать ветеринарный контроль.

Местные власти уверяют, что нет угрозы распространения болезни. В связи с этим были предприняты оперативные меры по проведению противоэпизоотических мероприятий и проведению дезинфекции в хозяйстве, сообщает КП-Самара.