Вследствие взрыва на мосту под Самарой возбудили уголовное дело по ст. «Диверсия»

В нашем регионе в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла на территории железнодорожного моста через реку Чапаевка, возбудили уголовное дело. На этом участке вчера утром, 4 марта, произошел взрыв. В настоящее время устройство, которое установили на опоре одной из мостовых линий, находится в обезвреженном состоянии.

Сотрудники пресс-службы регионального УФСБ сообщают, что мостовой переход осмотрели и признали линию неповрежденной. Специалисты отметили, что мост находится в пригодном для передвижения состоянии. Железнодорожный транспорт восстановил свое функционирование.

В результате повреждения мостового пространства представители специальной службы возбудили уголовное дело, основываясь на пункт «а» части второй, которая свидетельствует о диверсии.

Стоит напомнить, что в чрезвычайном происшествии никто не пострадал. Пришлось только задержать некоторое количество поездов. Какие-то вагоны продолжили путь по объездной дороге. Кроме того, свыше пятисот граждан пересадили на автобусы.