Столовые приборы и правильный уход за ними

Посетив магазин столовых приборов, первое, на что нужно обращать внимание - это соответствие их стиля имеющейся в доме посуде. Можно приобрести два комплекта столовых приборов или впоследствии усовершенствовать и расширить один из них. Сегодня в интернет-магазине можно приобрести столовые приборы опт, а также отдельно вилочки для устриц, икры, лопатки для тортов, стандартный набор столовых приборов, а также одноразовые пластиковые приборы.

Столовые приборы - это не только инструменты для приема пищи, но и наборы из них. Основными являются непосредственно столовый, закусочный, рыбный, фруктовый и десертный наборы. Каждый из них состоит из нескольких предметов и подается при смене блюд.

Чтобы столовые приборы всегда выглядели стильно и красиво, за ними нужно правильно ухаживать, поскольку даже высококачественный материал может утратить блеск, если оставлять на нем присохшие частички пищи. После еды их нужно сразу же помыть и насухо вытереть.

Нельзя мыть в горячей воде приборы, которые сделаны из двух разных материалов, в противном случае из-за расширения металла могут треснуть ручки.

Если в оформлении столовых приборов присутствует дерево, то их нельзя долго держать в воде, поскольку дерево начнет размякать, а впоследствии крошиться.

Нельзя одновременно мыть серебро и приборы, изготовленные из стали, поскольку более крепкая сталь обязательно оставит царапины на серебряных ложках и вилках. Тоже самое касается и посудомоечных машин - химическая реакция способна повредить приборы из более мягких металлов. Перед использованием столовые приборы нужно тщательно протирать полотенцем.

Солонку и перечницу необходимо протереть и наполнить солью и перцем на три четверти. Горчицу помещают в горчичницу перед подачей гостям, также заполнив ее на три четверти и вставив специальную ложечку.

 

25.05.2021